互联网海外服务平台
欢迎来到大鱼小鱼国际 微信小程序 合作商

新加坡出新规定,大鱼小鱼国际:违者将获得3个月监狱游


2019.11.06 阅读:76

2019年11月4日,由于电动滑板车一系列撞人事件,新加坡宣布自5日起全面禁止电动踏板车上人行道,对于违反规定者,将处以最高2000新元罚款或3个月监禁,严重者并罚,这一规定将在20年正式严格执行。

回顾新加坡的各项政策,我们不难发现,新加坡是一个真正意义上的法治国家,他们的法治完善到生活中的细枝末节。

03

1
公共场所禁烟
新加坡主张禁烟。公共汽车、剧场、影院、餐馆和装有空调的商店、政府机关办公室都属禁烟区,违禁要罚款500新币(2500元人民币)。
2
随地吐痰
新加坡是个有着严重洁癖的国家,随地吐痰有可能被处以最高500新元的罚款或在劳动法令下受罚或两者兼施。而且要吐在纸上,包好再扔。
3
公厕卫生
如果你在公厕方便之后忘记冲水,或者没有冲干净,会被罚款150新币!
4
封闭空间吃喝
新加坡地铁公交内严禁吃喝,婴儿、老弱病残孕人群一视同仁!如若见到有人吃喝举报可得50新币报酬,违规者还会接受高达500新币的罚款。
5
停车
新加披停车规定极为严格,如果你在路边停放的车辆与本侧行驶方向不一致,就会收到一张50新币的罚单。

如果你停车不熄火,初犯会面临100新币的罚款。如果拖着不交钱,罚款飙升至5000新币!
6
开车规范
新加坡对于开车玩手机的处置非常严格,开车时不能摸手机,就连等红灯的时候也不能碰。第一次违规罚1000新币,蹲6个月监狱。第二次翻倍严惩。

以上各项条例在国内而言只是倡导,但新加坡把它们真正落到了实处,这些严格的规定也有利于每个公民良好习惯的养成。

新加坡作为一个多元化的移民国家,国土面积只有香港的三分之二、而国民素质却在全亚洲位列第二、仅次于日本。

这个国家的干净整洁和极高的国民素质不得不说和其严格的法律体系是分不开的,同样新加坡完善的法律也为经济发展带去更优质的商务环境。

01

新加坡至今共签订了80项避免双重征税协定、40项投资保证协定和22项自由贸易协定,广泛的贸易协定网络大幅降低了新企业开展国际业务的税收负担。

除《自由贸易区法》和《自由贸易区条例》之外,对涉自贸区事务不再另行立法,而是通过适用一系列成熟的商事法律规范,为市场主体提供全方位、无盲区、高位阶的法治保障。

新加坡投资法律规范一览

新加坡对外贸进入新加坡的方式没有限制。除金融、保险、证券等领域需要向主管部门报备外,绝大多数领域对外资的股权比例没有限制。

1
个人投资
新加坡对外资给予外资国民待遇,外国自然人依照法律,可申请设立独资企业或合伙企业。
2
外资并购
普通私人有限公司收购兼并活动需要遵守公司法以及公司章程的相关规定,对于上市企业的收购兼并,必须符合“Securities and Futures Act,Company Act and Merge and Takeover Code”的相关规定。对收购兼并的目标,需要由第三方独立机构进行公允值评估作为收购或兼并的依据。
3
优惠政策
新加坡为鼓励投资、出口、增加就业机会、研发高新技术产品,对涉及的产业给予一定程度的减、免税优惠或资金扶持。

为扶持中小企业的发展,推出天使投资者税收减免计划、天使基金、孵化器开发计划、标新局起步公司发展计划、技术企业商业化计划、企业家创业行动计划等财税优惠措施。

行业鼓励政策

1
先锋企业奖励
享有该称号的公司(包括制造业和服务业),自生产之日起,可享受5-10年所得税的优惠待遇。通常情况下,从事新加坡目前未大规模开展而且经济发展需要的生产或服务的企业可以申请该称号。
2
发展和扩展奖励
从规定之日起,一定基数以上的公司所得可享最低5%的公司所得税率,为其10年,最长可延长至20年。该政策主要面向高新技术和高附加值领域。
3
服务出口企业奖励
自规定之日起,向非新加坡居民或在新加坡没有常设机构的公司或个人提供与海外项目有关的符合条件的服务公司,符合条件的服务收入的9成可享10年免征所得税待遇,最长可延长至20年。
4
金融和财务财务和中心奖励
为鼓励跨国企业在新加坡设立金融和财务中心,从事财务、融资和其他金融服务业务,对符合条件的收入可申请10%的企业所得税优惠税率,为期10年,可延长至20年。
5
国际贸易商优惠
为鼓励全球贸易商在新加坡开展国际贸易业务,对政府批准的“全球贸易商”给予5-10年的企业所得税优惠,税率降为5%或10%。

新加坡税收政策一览

1
企业所得税
企业所得税为17%,所有企业可享受前30万新元应税所得的部分免税待遇,即:一般企业前1万新元免征75%所得,后29万新元所得免征50%;符合条件的起步企业前10万新元可全部免税。
2
个人所得税
居民的个人应纳税所得额为收入总额扣除费用、捐赠和税务减免后的所得。使用0-20%的超额累进税率。非居民 个人应纳税所得额为收入总额扣除费用、捐赠后的所得。非居民个人的受雇适用于15%的税率,同居民个人所得税两者取较高者。
3
消费税
消费税税率为7%,住宅财产的销售和出租以及大部分金融服务可免征消费税;出口货物和服务的消费税为0。

新加坡雇主担保/自雇投资项目

申请条件
1、年龄21-50岁
2、专科及以上学历
3、无犯罪记录

项目优势
1、办理周期短,约3个月即可登录
2、一人申请,全家获取永久居民身份
3、新加坡76%为华人,无语言要求
4、无遗产税、海外资产不征税

    关于我们联系我们招贤纳士

    北京总部:北京市朝阳区东三环北路甲19号SOHO嘉盛中心9层      电话:010-57730042(客户服务)     客服邮箱:Raphael@dayuxiaoyu.com 2016 © 大鱼小鱼国际™ dayuxiaoyu.com All rights reserved.      京ICP备17022014号