互联网海外服务平台
欢迎来到大鱼小鱼国际 微信小程序 合作商

大鱼小鱼国际解密:为啥明星都送子女去乘除法都教不好的国家读书


2019.11.08 阅读:57

近日,据香港媒体报道,港姐李嘉欣与富豪许晋亨的儿子许建彤自出生起,李嘉欣就为儿子的教育投入大量心血。在3岁时就掌握了6种语言,除了中文和英文外,还懂得西班牙文、意大利文、法文和日文,甚是国际化。

01

同样,“跳水皇后”郭晶晶和霍启刚的孩子,也是从一岁起就开始接受语言训练。黄磊女的女儿黄多多,8岁就与爸爸黄磊共同翻译《圣诞老爸的来信》,9岁独立翻译《幸福先生》并出版。

02

03
其实不管是富豪、明星、还是普通人,对小孩的教育一直是父母最为关心的问题。中国的富裕阶层也从小孩出生起就开始筹划小孩的教育、留学甚至为了更好的学习环境而选择移民。

05

德国,是欧洲教育名列前茅的国家,不同于国内的紧张气氛,德国的小学教育在一片祥和中度过。但没有作业、没有辅导班和升学压力的德国教育体制下出来的小孩,在国际学生评估测试中显示:德国学生在阅读方面的成绩高于中国学生,在自然科学和数学方面的得分低于中国学生。

不过,若是以学生投入产出比(投入的学习时间和最终的学习成绩之比,即学习效率)来衡量,德国学生的表现仅次于排名第一的芬兰,远好于中国学生(排名倒数十四)。

06

有移民德国的妈妈告诉我们,德国小学教育的现状:我问儿子,老师在课堂上教些什么?他说就教我们唱一首英语歌。第二个星期再问,儿子说:复习那首英语歌。第二个月问,儿子说:开始教第二首歌。”

在德国,他们不教低年级学生拼写,老师认为英语单词会认会读就行,他们注重的是语言,拼写是以后的事,德国的学生要到七八年级才开始学语法。德国老师很少对小学生讲抽象的概念,连数学教学也是着重从形象去理解数字,小学二年级的算术,也就是二十以内的加减法,到五年级也不过是四则运算,而且是不带括号的。

07

然而他们对于各种计量单位却特别重视,要求小学生通晓重量、体积、容积和长度单位,因为这些知识在生活中到处碰得到、用的着。譬如去超市买东西,重量和容积概念是必然会遇到的,小孩得分清楚1升和500毫升的区别。

08

德国学校鼓励小学生自己看书,然后相互交流,老师会让学生上讲台讲讲,最近看了什么书?书中写了些什么?谁都可以上台讲,锻炼学生的口头表达和相互交流能力,所以德国的学生都挺会说的,大概就是从小锻炼的缘故。德国人喜欢看书,也是从小养成的习惯,在公共场合,只要有空暇,人人都会拿出一本书来读的,不管是什么书。

09

在德国,学生的起跑线在高中,之前只是准备时间。这种“轻松”的教育不仅让德国孩子的心理更为健康,而且也没让他们日后因此而在知识和能力获取方面居于劣势,更没有妨碍社会经济与科技的发展。

德国凭借轻松的基础教育,不慌不忙地支撑起世界一流的科技强国,的确发人深思。


德国蓝卡移民计划

申请条件
1、申请人年满22周岁,未满55周岁
2 、德国认可的本科及以上学历
3、一定的企业就职经验
4、无犯罪记录
项目优势
1、办理周期短
2、无移民监
3、自取得蓝卡之日起,仅需6年便可入籍德国 

    关于我们联系我们招贤纳士

    北京总部:北京市朝阳区东三环北路甲19号SOHO嘉盛中心9层      电话:010-57730042(客户服务)     客服邮箱:Raphael@dayuxiaoyu.com 2016 © 大鱼小鱼国际™ dayuxiaoyu.com All rights reserved.      京ICP备17022014号