互联网海外服务平台
欢迎来到大鱼小鱼国际 微信小程序 合作商

大鱼小鱼国际:移民德国从有想法到拿绿卡,我经历了什么


2019.11.25 阅读:56

为什么想要移民?因为我跟丈夫天天吵架,为什么天天吵架?为了刚上小学的儿子。

1

为人父母的都知道,小孩子的竞争是从幼儿园就开始了的,一个班上的学生,每个人放学后都有那么几门兴趣班:跳舞、钢琴、画画等等,如果说幼儿园可以把这称之为“兴趣”,那么到了小学,这就是一个任务,更重要的还增加了专业课,语数英的辅导

2


当班级里几乎所有人都开始请辅导老师的时候,你的小孩仅仅靠着课堂上的学习,永远只能在班级下游徘徊。当你也加入辅导班大本营的时候,家庭矛盾就来了。


老公对孩子每天4点半放学,辅导班上到21点,作业做到23点的作息很不满意,觉得我剥夺了小孩的童年,他说自己小时候没有这样那样的辅导班,不还是过得好好的,可他不明白,他的七十年代和如今的10后早就没有了可比性。

3


我也心疼儿子,但是在如今国内的教育体制下,想要改变我觉得很难。一方面我想给儿子轻松自在的童年,一方面我又不愿意看到儿子落于人后


于是我动了移民的心


4

那是17年的夏天,我通过微信搜索找到了大鱼小鱼国际,了解了一些关于移民的事项。既然是为了小孩的学习,教育体制和教育环境当然是我们首要考虑的因素,经过一番比较我觉得德国可以重点了解。为了更好地了解这个国家,趁着儿子暑假,我们一家人去到了德国的法兰克福。

5


北京那时候最高气温将近40度,但是德国不超过28度,穿着短袖不热也不凉,晚上也不需要开空调。充足的阳光,悠然的夏日傍晚,周末,这里很多人会选择单车骑行、沿着河边慢跑、一家人一起野餐,公园里每天都很热闹。


法兰克福是金融区,跟上海有点类似,自己逛了两天后我们找到大鱼小鱼在德国的办事处了解详情,跟那边的对接人聊了一整个下午,但最后我们并没有下决心,毕竟移民是大事。

6


中间这件事大概停了一俩个月,国家食药监总局又爆出各种品牌坚果霉菌超标、饭店惊现老鼠、蟑螂等食品安全问题,这让我们坚定了移民的心,一个月后,我们开始正式步入申请流程。


由于老公是从事计算机行业的,所以我们选择了蓝卡签证,德国移民有个打分表,根据自己的专业、学历、工作经验等给我们打分,老公的分数比较稳妥,所以他作为主申请人。


7


我们通过大鱼小鱼的税务团队,成立了一家德国公司,采用自雇模式,每年自己的保险、养老金等作为公司流水,由于德国是收盈利税,所以在税费方面可以请专业人士打理,我们是都交给大鱼小鱼了。


从提交材料到入境签证下来大概用了4个多月,老公自己先过去那边,之后再申请亲属团聚。至于德国的房子,我们是直接买的,通过大鱼小鱼的安家服务。当然我们自己也在德国当地房产网站上了解过,综合考虑了华人人口数以及房价、教育资源、工资水平等等,最后选择了科隆作为居住地。

08

德国房产网址

如今我们一家人已经拿到了永居卡,来说说德国这两年对我的影响,最重要的当然还是小孩的学习。这里学生间不比拼学习成绩,也没有重点小学,都是根据居住地分配学校,且公立学校全部免费,尤其是兴趣班,比起国内,动则几万的学费,德国连兴趣班都有国家补贴。足球、滑冰、武术、舞蹈等等,每节课不到4欧元

9

以前儿子回到家是闷头做作业,现在是喋喋不休的跟我讲在学校的各种见闻,新学到的各项技能,踢球、国际象棋、烹饪、缝纫、骑车、徒步、露营......他告诉我很喜欢德国,喜欢这里的同学和老师,喜欢这里丰富多彩的课余活动。

10


    关于我们联系我们招贤纳士

    北京总部:北京市朝阳区东三环北路甲19号SOHO嘉盛中心9层      电话:010-57730042(客户服务)     客服邮箱:Raphael@dayuxiaoyu.com 2016 © 大鱼小鱼国际™ dayuxiaoyu.com All rights reserved.      京ICP备17022014号