互联网海外服务平台
欢迎来到大鱼小鱼国际 微信小程序 合作商

大鱼小鱼国际:希腊移民法案大变,一大批客户的骂声正在赶来


2019.11.27 阅读:109

“你TM不早点和我说,让我白白损失这么多钱,你们这帮子移民顾问干嘛吃的,为什么不坚决点,强行让我办希腊(移民)?”,大鱼小鱼国际的移民总监Stonrange从事移民行业近13年,一直记得今年9月25日一个移民客户在电话中传来的咆哮。

“你看,我每天都在不停的提醒客户:要尽快做移民,就怕出现意料之外的事情让客户受到损失。即便如此,还是有客户会责怪到我。”Stonrange无奈的说。

因为人民币汇率(兑美元)突然跌破7.1大关,众多在希腊移民路上犹豫不决的人,仅过了一个晚上,就要比别人多花费4.2万元人民币,才能拿到之前的希腊身份。

这,也是导致Stonrange被客户咆哮的直接原因。而这样的情况,在移民这个行业里,还在不断上演,成为每个移民顾问时不时就能遇到的惯例。

移民这个事儿,充分诠释了“时间就是金钱”的至理名言!

昨天,大鱼小鱼国际的移民总监Stonrange在例行每周的工作会议上对每位移民顾问说道:希腊移民法案变天了,这次是真的,估计又有一大批客户骂声正在赶来的路上,诸位,且行且珍惜。

02
03

2019年11月27日,希腊本地新闻媒体《Euro2day》发表了一篇新闻:据希腊内政部消息,希腊发布了一项政府公报,关于扩大向非欧盟公民发放五年居留(即黄金签证,Golden Visa中文翻译)标准的联合部长级决定:

获取希腊黄金居留签证的价格将从现行的25万欧元提高至35万欧元;并于2020年正式推出希腊护照移民,价格定于200万欧元。消息指出,该决定的详细内容将于近期正式对外公布。
04

这2条法案如果在2020年1月1日实施,将对国内众多申请者造成巨大影响,白白损失投资额77万元(11月27日汇率)不说,还有增加移民监的可能性,这两点就会让申请人望而却步,因为大多数国内申请人还是不愿意有移民监。而且200万欧元的希腊护照,对国内不稳定的汇率来看,是一个巨大不稳定因素。

或许,这些不稳定的因素,让大鱼小鱼国际的移民总监Stonrange,提前预知了“一大批客户骂声正在赶来的路上”......即便此时,她再苦口婆心的让客户尽快办理,也觉得终究难逃一骂。

希腊在2012年底推出了“外国人购置房产获欧盟居留”的政策。随后中国申请人纷纷涌入希腊投资房产获取身份。2015年7月,希腊颁布了新移民法案,只要申请人在希腊购买25万欧元或以上的房地产项目,即可获得希腊政府颁发的希腊“投资者永久居留许可”(INVESTOR'S PERMANENT RESIDENCE PERMIT),一步到位拿绿卡。

申请人的父母、岳父母、配偶及子女(21岁以下)都可以申请。而且申请人无需提供资金来源,无学历、语言要求;也没有欧美移民国家那样,需要强制居住要求;更可以享受免费公立教育与医疗;还有3%起的年投资收益。最重要的是,当前入籍仅需要住满7年,参加个考试即可,不需要200万欧元的费用支出。

01
此后几年中,希腊黄金签证计划得到中国很多投资者青睐,据权威网站ENTERPRISE GREECE统计的数据显示,截止到2019年9月底,全球最佳黄金签证排名,通过对投资门槛、处理时间、获批身份类型、公民身份和入籍时间、居住要求、配额/限额、教育制度、医疗保健、生活质量、护照含金量以及物业价格这十个因素综合评选,希腊以84分高分(满分100)力压英美澳加登顶榜单首位。

如此优秀的希腊黄金签证同时也倍受欧盟政治机构的“瞩目”。欧洲议会多次对外发言,建议欧盟成员国收紧黄金签证并要对于投资款进行严格审查,希腊政府一直顶着来自欧盟官方的压力。

如今看来,希腊政府终于顶不住压力,大规模提高价格了。正如我们一直强调的那样,移民项目的门槛往往不会降低,只会逐步提高,费用也只会慢慢增加。

再一次老话重提,移民要趁早!门槛总在加高,早办早省钱!

    关于我们联系我们招贤纳士

    北京总部:北京市朝阳区东三环北路甲19号SOHO嘉盛中心9层      电话:010-57730042(客户服务)     客服邮箱:Raphael@dayuxiaoyu.com 2016 © 大鱼小鱼国际™ dayuxiaoyu.com All rights reserved.      京ICP备17022014号