互联网海外服务平台
欢迎来到大鱼小鱼国际 微信小程序 合作商

大鱼小鱼国际:奥运会、世博会齐聚日本,投资正当时


2019.11.29 阅读:58


四年前在江东区买一个3层的一户建,大约在人民币200万左右。
01

一家三口住的一户建,面积一般都不大,也就100来平。一楼是客厅和车库,走廊比较窄,二楼是主卧、厨房、洗手间,三楼有个小卧室和阳台。

02
日本的一户建有两个特点:一是市中心地段比较少,周边郊区比较多。二是日本的大型枢纽车站会作为上班族的卫星城发展起来,车站周围慢慢也兴建起一户建。

03

相比于公寓,一户建为什么如此受日本人的欢迎呢?

首先,房主有土地的完全支配权。买一块地,可以自由设计和修建喜欢的房型,自己决定是建花园还是养宠物,是修围墙还是停车位,是自住还是出租或买卖。而住公寓,很多事情得和邻居们商量,电梯、楼道、绿化等公共部分是大家共同支配的。
04

其次,居住环境更安静和私密。一户建的位置一般比公寓要离市区远一些,和邻居之间有一定的空间,不用烦恼楼上楼下的噪音,私密性更强。有钱人可能还会种上几棵大树来遮挡临街的窗户。

05
最后,持有成本费用一般比公寓低。虽然不用像公寓每月上交固定的管理费、清洁费、修缮费和停车费,但维修、清洁、除虫、火灾保险等都要靠自己。但如果想要提高生活品质的话,住一户建的持有成本也不低。
 
06

另外,一户建抵抗自然灾害的能力不错,因为大多是木板或者轻型建材搭建而成的,地震时万一倒塌也相对安全,被海啸平推百米可能都不会散架。当然现在日本公寓的抗震性也非常好,朋友说,地震的时候公寓大楼被震的跟“面条”一样,但都不会塌。
07

同样是一户建,也存在一定区别,按照样式和档次大概可以分为以下几种:

第一种,传统和式一户建。主要分布在农村或者郊区,比如《龙猫》里那种乡下的古宅。一家人围着院子在木板上吃饭团,房间都是和式榻榻米、典型的日式矮桌,住宅设施比较老旧,洗澡要自己烧热水。一般是几代人传承下来,年代越久,日本味越浓厚。

08
第二种,普通洋式一户建。这是目前日本最常见一户建类型,住的都是普通工薪阶层,比如大雄家、蜡笔小新家、樱桃小丸子家、海螺小姐家。房间有的是传统榻榻米,有的是带床的洋式,设施相对现代化,厨房、淋浴一应俱全,一般会有停车位和小庭院。在不同地段的房价差别很大。
09
四类一户建概况

第三种,高级传统一户建。有明治时期流传下来的町屋,也有战前兴建的高级住宅区,比如田园调布、皇居。田园调布是东京最有名的高级住宅区,住在这里的日本人不是政商界的顶尖人物,就是炙手可热的明星。这里的一户建才能称得上是“别墅”,环境优雅,很适合参禅悟道。

第四种,高级洋式一户建。大部分是战后兴建的,整体装修风格偏西式,房间布局讲究,设施非常现代化,车库也不止一个,是公司社长、理事等上流阶层居住的类型。
10

日本是一个土地私有化的国家,越来越多的人到日本投资一户建,是看中土地升值空间。既可以传承给子孙后代,也可以做民宿或者养老。作为高净值客户,现在出手还可以赶上东京奥运会和大阪世博会带来的旅游热潮。

11

微信图片_20191129162400

    关于我们联系我们招贤纳士

    北京总部:北京市朝阳区东三环北路甲19号SOHO嘉盛中心9层      电话:010-57730042(客户服务)     客服邮箱:Raphael@dayuxiaoyu.com 2016 © 大鱼小鱼国际™ dayuxiaoyu.com All rights reserved.      京ICP备17022014号