互联网海外服务平台
欢迎来到大鱼小鱼国际 微信小程序 合作商

大鱼小鱼国际:希腊签证法变更:价格将上涨,护照项目问世


2019.12.02 阅读:88

2019121日消息,希腊政府表示将认真考虑推出“护照”,同时打算改变通过购买房地产获得“黄金签证”的最低门槛。

 

微信图片_20191202181423 

 

消息显示,预计此次修改希腊“黄金签证”所需的最低门槛有以下几个方面:原本25万欧元的投资额计划中,雅典上升至35万欧元、塞萨洛尼基上升至30万欧,其他地区可能会与一些可能的例外保持在25万欧元。

 

这样调整主要出于两方面的考虑:

 

1.不仅在雅典和塞萨洛尼基,而且在希腊地区扩大房地产市场

2.避免该国两个最大的城市中心出现不必要的过热 ,例如房地产价格和租金的上涨

 

此外,政府似乎正在寻找消除与发放“黄金签证”相关的非法现象的方法。例如:只有一个物业授予更多居留许可,或者该物业的实际售价低于纸面显示的250,000欧元。

 

从此次公布的消息来看,希腊政府再提护照,预计希腊护照真有可能在明年初正式开售,与塞浦路斯护照一较高下。尤其在今年下半年,先是希腊媒体曝出向西班牙50万欧看齐,提高移民门槛,再到昨日针对黄金签证最低门槛的修改,让我们真正意识到25万欧移民希腊的黄金时代真要结束。

 

目前,除了涨价金额公布外,还有很多修改细则尚未公布。 在欧盟不断对黄金签证下手,希腊经济复苏情况下,希腊提高黄金签证门槛是大势所趋。

 

除此之外,希腊发布了一项政府公报,关于扩大向非欧盟公民发放五年居留(即黄金签证)标准的联合部长级决定。根据公报,除了已经实施6年的25万欧元购房移民之外,第三国公民(及其家属)要想获得希腊黄金签证,必须向设在希腊的一家公司投资至少40万欧元。

 

微信图片_20191202181432

微信图片_20191202181418 

具体而言,投资者可以通过以下的方式获取黄金签证:

 

1.向专门投资希腊的房地产公司投资至少40万欧元,或通过股票增资计划购买股权;

2.向一家资本股权公司或专门投资希腊公司的股票共同基金投资至少40万欧元;

 

3.通过希腊银行投资期限至少3年、价值至少40万欧元的希腊国家债券;

4.在希腊国内信贷机构有至少40万欧元的定期存款,存期至少为12个月;

 

5.在希腊资本市场购买价值至少80万欧元的股票、公司债券或国家债券;

6.通过希腊银行投资至少40万欧元到希腊或希腊在国外设立的、专门投资希腊股票和债券的共同基金,该基金总资产至少为300万欧元;

7.投资至少40万欧元,购买在希腊成立的投资组织或另一个专门投资希腊房地产资产的欧盟成员国的股票;

 

微信图片_20191202181428

 

希腊经济持续好转,利好接连不断

 

2019107日,希腊财政部向希腊议会提交2020年度财政预算案,其中预测今年希腊经济将增长2%,在明年将增长2.8%。希腊财政委员会认为,私人消费和投资的增速将决定2020年希腊经济的增长率。在2020年度希腊财政预算案中,预计对希腊投资明年将增加13.4%,私人消费将以1.8%的速度增长。另外,希腊就业率将会继续上升。

 

希腊提前偿还IMF贷款,增加希腊信誉

 

希腊财政部长斯泰库拉斯在欧洲稳定机制(ESM)宣布同意希腊提前偿还国际货币基金组织(IMF)债务后表示,希腊尽早偿还(IMF)贷款将提高其信誉并确保公共部门直接受益,还将改善公共债务的可持续性。

 

20191126日最新消息称,希腊政府已经提早完成IMF价值27亿欧元的还款,并将大大节省上千万欧元的利息支出。财政部长称,提前偿还贷款是希腊总理和财政部的目标,对国家和希腊经济至关重要。

 

雅典大学开设首个英语学士学位

 

希腊国立雅典大学和卡波迪斯安大学(EKPA)周三宣布,将启动该国第一门以英语授课的本科课程。一封通过电子邮件发布的新闻声明说:“希腊的高等教育进入了外向的新阶段,”希腊教育部长尼基·凯拉梅斯(Niki Kerameus)说。

 

EKPA的哲学学院的“古希腊考古学,历史学和文学学士学位课程”已经引起了国外的兴趣,证明希腊是向外国学生传授古希腊文化和历史的理想场所。发布。这项为期四年的计划面向非欧盟学生,课程将于2020年秋季开始。

 

经合组织:看好2020-21年希腊经济

 

经济合作与发展组织(OECD)近日表示,希腊经济继2019年增长1.9%之后,有望在2020年和2021年分别增加2.1%2.0%

 

经合组织在其经济前景报告中指出,预计希腊明年将实现GDP初级盈余3.5%的目标,并强调政府计划的扩张性财政政策将可能给经济带来超乎预期的增长。总部位于巴黎的经合组织预计2020-21年希腊经济增长2%左右。就业形势和工资增长将促进消费,同时,改善的融资环境和信心将吸引商业投资。

 

    关于我们联系我们招贤纳士

    北京总部:北京市朝阳区东三环北路甲19号SOHO嘉盛中心9层      电话:010-57730042(客户服务)     客服邮箱:Raphael@dayuxiaoyu.com 2016 © 大鱼小鱼国际™ dayuxiaoyu.com All rights reserved.      京ICP备17022014号